Секрет красоты

Сергей Аманжолов
Все никак не возьму в толк,
В чем её красоты секрет?
Даже самый великий поэт,
Написав свой лучший сонет,
Не опишет её силуэт.

Даже лучший из мастеров,
Что искусства тайны постиг,
И за тысячу вечеров,
Не напишет её лик.

Самый лучший голос на свете,
Не достаточно ярко звучит,
Не споёт о ней во всем цвете,
Ведь оттенков в нём дефицит...

За окошком сентябрь - жёлт.
Я опять ей пишу сонет,
Все никак не возьму в толк,
В чем её красоты секрет?