Ты не променяешь меня на друзей

Ирина Черняховская
Главное,чему ты научился за эту жизнь,
Не замечать собственных подвохов.
Подвожу итог,не в мою пользу суммизм,
Слышу сердцем,но воочию не вижу вздохов.

Я надеюсь,что ты знаешь,что делаешь.
Променять меня на друзей не хочешь.
Совесть,совесть, ты, моё тело ешь...
И мозги мои,как вода камень точишь.

Без смысловой нагрузки -точки соприкосновения.
Начинающегося перегноя усиление дна.
Я не робот,чтобы добиваться ежеминутно прощения.
А совместного будущего дорога не видна.

Мы с тобой такие разные,словно небо и земля.
Мы с тобой сочинение с многочисленными исправлениями.
Мы с тобой заключение-взлом,чистота и сопля,
Между взглядами,кумирами и общественными мнениями.

Тебе нужно пространство,простор.
Для меня же моё отдать- не приемлемо.
На дорогах наших встал твердый затор,
Ни туда,ни сюда, и куда не ведомо...

Человеческое во мне и в тебе
Разбивается о быт неоспоримостью.
Поиск новых соприкосновений в борьбе,
Поражает,убивает своей неделимостью...

Правда чисто технически разбивается.
Твоя миссия послана зачем-то мне небом...
Упоминание обо мне тебе не прощается,
Для слухов,как масло в огонь на потребу...

В твоей жизни для меня нет и не может быть места.
Как бы сильно продолжить не возникнет желание.
Я уже не могу быть счастливой,красивой невестой,
Не имеешь право сдаваться,не смотря на знание...

Задаю мучительно вопрос-* Я ТЕБЕ ЗАЧЕМ*
Ты готов всё бросить и мчаться на встречу.
Всем напротив,неумолимым препятствиям всем,
Неумолимое столкновение и разрыв скоротечен...

Главное,чему ты научился за эту жизнь,
Не замечать собственных подвохов.
Подвожу итог,не в мою пользу суммизм,
Слышу сердцем,но воочию не вижу вздохов.