Ледоход

Елена Сокол 4
Шурша и глухо лопаясь,
По рекам лёд пошел.
Весна дыханьем теплым
Отогревается мол.
Лёд дыбами вставая,
Грозя величиной,
Живое все пугая,
Несётся напролом.
Обломками,кусками
Наваливаясь там,
Они встают как скалы,
И жмутся к берегам.
Массивною лавиной
Стараясь все снести,
Ничто незамедляет их гордого пути.
Но солнца луч  проснется,
Скользя по глыбам льда,
И все что так несётся
Растает без следа.
  2018.