В предвкушении Рождества

Аким Олегов
Солнце тихо зайдет ярким светом морозным,
В направление костров тысяч снежных далеких
Чуть коснувшись земли замирая в мгновение,
Ожидая недвижимость ночи холодной.

Постоит, замедляя свой пыл осторожный...
Предвкушая чего то на миг неподвижно
Обманув... притупляя во взгляде мечту,
Вдруг исчезнет внезапно в волшебную тьму.

И в глазах оживут вдруг чудесные точки...
Так похожих огней предрождественской ёлки
Серебристых комет полуночного света,
Ярко - белых снежинок застывшего неба.

Охраняя свой мир бледно - темного света,
Разольётся Луна в поднебесье далёком
Принося торжество обаюдных желаний,
Ожидавших весь год сокровенно и тайно.

Тихой поступью временем счастья...
Замирает душа словно сказочный праздник
Предвещая сердечный порыв как испуг,
Чуда первого ждёт, словно ангельский свет.

Призывая свою тишину осторожно...
Вдруг! Зажжётся она молниеносно
Дивным светом своим Волшебства,
В колыбели небесной - ночная Звезда.

Своим светом спускаясь приблизиться близко,
Аккуратно коснётся сердечного диска
Словно заново жить захотелось,
Зарождая Любовь... Своим чудом Волшебным.