Потрясение

Лёша Герман
Иногда спрашивают: какая публикация вас потрясла в прошлом году?Экономическая,политическая,общечеловеческая?Я сразу отвечу Вам -в "Московском Комсомольце" пожалуй кажется предпоследняя...
Так вот.Значит , была семья молодая.Он симпатичный, она красивая, как положено две детей, судя по всему обеспечены оба -хорошая машина!И вот что-то там в семье не заладилось!В общем,подумывали о разводе, но он возил в сад детей на машине своей.
И что-то ему показалось, что...изменила она ему.И  тогда (заклинило что ли!) он посадил её в машину,высадил в лесу связал жгутом и...ОТРУБИЛ КИСТИ РУК...УЖАС И БОЛЬШЕ НИЧЕГО!..Но дальше-то что!Пошел и сообщил!Приехали доктора, увидели одну кисть руки, ПРИШИЛИ! И -герои!- она заработала...А вторую кисть он изрубил в хлам - ничего не смогли сделать...И Мать его еще и ...оправдывает этого урода!А её мать твердит, что ОНА НЕ ИЗМЕНЯЛА!Но какое это имеет значение?А если изменяла -можно руки рубить?!Ужас и больше ничего...И Фото - его, её, детские тоже фото...Да меня эта публикация потрясла -да!Нет слов,просто нет слов -внешне вроде бы нормальные люди, а на самом деле? И что можно ожидать?..
И вот тут я с некоторым ужасом вспоминаю одну историю...Мой начальник (и якобы друг (директор фирмы) вдруг стал говорить: делиться Герман надо!Ну я: конечно!пожалуйста -готов! И мне дали якобы в помощь Александра Николаевича Перкова.
Он внешне довольно гармоничный и симпатичный(Красивый) парень лет 35-40.Поехали мы с ним в Невскую Дубровку и он говорит:-Тебе что дыру нужно сделать?ВАот у меня как раз инструмент и кувалда!И стал он этой кувалдой молотить,устал и говорит:-А Теперь ты!...
Стал я махать,намахался -ужас!Мне все-все спрашивают: он что- твой начальник?..
Нам помогал сварщик,сваривал трубы..."Ты с ним расплатился?"-спрашивает.Я ему пытаюсь объяснить,что он и так получает..."Нет -нет - это рабочий человек -расплатись!" Потом он стал безбожно опаздывать.Сводил меня к себе домой - мы -соседи оказались!Стало мне ну очень тоскливо с ним .Ну и в конце концов он все-таки от меня свалил...И вот, что он мне рассказывал этот "Саша Перков".Кроме жены у него была любовница.У неё сын и они не очень ладили.И как-то повздорили по какому-то поводу и ему показалось: она наверное изменила.И он мне рассказывал , что он взял ОПАСНУЮ БРИТВУ о поехал...срезать (счистить ) ей губы!Ну поехал всерьез, а её дома не оказалось (крупно повезло!) и он вернулся домой...Ну и чем отличаются эти два случая?Ужас и больше ничего!Я даже и стихов по этому поводу писать не буду...не напишутся...