В деревне перед Рождеством

Владимир Тихонов 8
Иду по деревне, грязь на дороге
Хоть и зима, скоро и Рождество,
Заборы и избы смотрят убого
На предстоящее торжество.

Во дворе где-то лает собака
Символ восточного гороскопа;
Да средь котов слышится драка -
Эта вам не чинно-чистая Европа.

Так и иду в грязи по колено
Ветер приносит запах сивухи
К дому где живет баба Лена,
Последняя мамина подруга.

Не глядится село с сараюшками
Из дороги слепилось грязи месиво
Жил здесь и я с добрыми старушками
Было это раньше счастливо и весело!