Год начнется без тебя

Гусева Наталья
Мой новый год начнется без тебя
Не будет больше глупых ожиданий,
И редких встреч, и странного молчанья.
Спокойней жить быть может, не любя.

Терзать не будут пустоту ночей
Вопросы что остались без ответа.
И будут лишь наивные советы.
И я - ничья, а может ты - ничей.

Известно лишь высоким небесам
Что будет дальше буря или ясно.
И грезить прошлым - это понапрасну.
Я вновь поверю алым парусам.
               06.01.18