Девушка любит стихи

Сергей Аманжолов
Девушка любит стихи
И если читает Есенина,
Не хочет русской тоски,
Легким движеньем руки,
Бросает листья осенние.
То ли в березках бродит,
То ли у речки сидит
Глаз с неё все не сводят
Свататься ходят и ходят
Но сердце к ним не лежит...

Если читает Пушкина
Перед глазами бал,
В платьях пышных с подружками
И что-то тихо на ушко,
На полу русском французком
Ей кавалер шептал
Клялся в вечной любви
Твердил Je t'aime ma cherie
И вдруг куда то пропал...

Читает она прозу
Когда надоело всё
Асадова иногда
Но все твердит не моё
Читала и Аманжолова
После одной нашей встречи
Но что-то не врезался в голову
Ей тот, обыденный вечер...