***

Галина Садовская 2
Растрачен целый век на ерунду.
И вот, пытаясь наверстать хоть малость,
Старательно в небесную дуду
Я дую... Сколько дуть еще осталось
Не скажет камень мне, не скажет лист,
И зеркало, в заиндевевшей раме.
Купить билет, поехать в гости к маме,
Туда, туда, где горизонт лучист.
Но, ветреность разрушила мосты,
И горизонт забило вязкой ватой,
И, навсегда остаться виноватой,
Мне предрекают темные кусты.
Январское бесснежье. Пустота,
Неприхотливо время, безыскусно.
Дудеть в дуду, - великое искусство,
Молчаньем запечатанного рта...