Такой же как все

Марк Многоликий
Я такой же, как все, не глупый, но милый.
Как вы просыпался в холодной росе.
Провожал и закаты, встречал и рассветы,
Смеялся, и плакал, боялся, любил.

На мне нет, ни рога - от черта, не нимба.
От жажды пью воду, питаюсь едой.
Умею я лгать, и кричать за свободу,
Бороться за счастье, упав с головой.

Я такой же, как все, не хуже, не лучше,
Но верую в личность, и в силы свои.
Бездумно гуляю, в шкафу много чучел,
Проказник, безумец, в душе лицедей.

Порою есть слава, и даже дурная,
Но кто не грешил, покажите его.
Поводья пущу, мчись лошадка лихая,
Боюсь, но не узнаю кого иль чего…