Сочельник

Алевтина Мацонко
Январский день морозный.
Канун у Рождества.
И в этот день со снегом
Я в дом свёкра вошла.

Шумело в печи пламя,
Варилась там еда
Готовились к застолью.
Ждем, чтоб взошла звезда.

Вот и кутья готова,
поставили на стол.
А впереди веселье,
 душевный разговор.

Но только мы собрались.
И шум тут у крыльца.
Пришли односельчане.
Коледовать пора.

И дом наполнен смехом,
 веселье потекло.
Сосед срядился волком.
Козой - жена его.

Все на меня смотрела,
кого парень нашел.
Я в хоровод вступила
Всем стало хорошо.

Одобрили сельчане
сноха им подошла.
Давнишней тот сочельник
А кажется вчера.