Женские слёзы возле причала

Валерий Петрович Бойко
                Народная любовь,
                морское побережье..
               
Я женщина простая,
с юности  тружусь,
бываю грубая и злая
и грубо вам скажу:
- Сначала я подставила  себя...
Потом  меня "подставил" он.
Такая в жизни кутерьма,
а я  люблю стихи про "клён"...
"Клён ты мой опавший,
клён обледенелый"...
хоть я  его постарше,
со  мной он долго  был  умелым:
вселялся в мою душу,
внедрялся в моё тело,
пока  не  надоела
полезная площадь моя
от чувственных  пяток
до жадных губ...
Такая  вот  фигня:
со  временем  стал  он
неласков и груб,

Его напугала возможность
жениться  на  мне,
и как-то сразу он остыл,
стал как  клён оледенелый,
перестал меня таскать в кусты,
казался мне уже несмелым;

- Вот  так  меня подставил  ты,
значит,  я себя подставила зря
сначала
в летних кустах
у ночного  причала...

Моё утешение: слёзы
на ночной подушке,
умчались мои грёзы,
лежу на раскладушке,
но, слава Богу, в тепле,
взгляды бросая в окошко,
где так  же одиноко
первой вечерней  звезде.

Не  сравню  себя со звездой,
но  что-то общее  есть  во  всём,
я уверена: с  тех  пор стал и он
как  усохший, без запаха  клён.

Я с юности тружусь.
любую  работу выполняю,
а счастьем  для  себя  считаю
любовь с мужчинами, которых выбираю
без этого нельзя - иначе жизнь скучна
и, более  того, не значит ничего:
без любви нет смысла  жить,
с любовью  этот  создан  мир,
чтоб   мы  могли  любить,
в  этом  праздничный  пир.
Но праздник  почему-то не всегда,
вмешался в нашу жизнь
безумный сатана -
чего  ему  не  хватает?
Почему любовь разрушает?