душа

Елена Третьякова 2
На что же реагирует душа?
На свет и тень добра и зла,
На верность, честность, звук,
Аплодисменты миллионов рук.

На розы в тихий час ночной,
На горечь слёз порой,
Молитвы богу, всем святым,
Совсем случайным понятым.

Ну, в общем, реагирует на всё.
Да, так.
Ну, так и что!?
Простите, но какого хрена, господа,
Вы обращаете внимание на телеса!?

Удовлетворяя свою плоть,
Как стадо прёте всё вперёд,
Ну, а как старость подошла,
Вы вспоминаете – душа!

Поверьте, я обидеть не хочу,
Прошу, вы полюбите тишину,
Не в старости, а здесь, сейчас,
Она вам многое подаст.