Фонарю до фонаря

Клавдия Семеновна
Луна погасла золотая,
Зажглась румяная заря,
Исчезла ночь, в рассвете тая,
Но фонарю до фонаря,
Его включили, он и светит.
И наплевать ему, что зря.
Давно уж утро на планете,
А фонарю до фонаря.
Заулыбалось солнце рыже,
Всяк сущих на земле бодря.
А он все светится бесстыже…
Да фонарю... до фонаря,
Что дорогие киловатты
Жгут, безобразие творя…
Фонарь ни в чем не виноватый.
Фонарь… ему до фонаря!
Он верно-честно служит людям,
Накалом в триста ватт горя.
И мы его напрасно судим,
Ведь фонарю до фонаря.
Гореть готов он дни и ночи,
Свет свету белому даря.
На то он и фонарь. Короче,
Всё фонарю до фонаря!

Фото подарено Мариной Черемисовой