Возмущаюсь!

Игорь Шептухин
У нас в одной стране (и без потуги!)
Свободно угнездились две страны.
В одной есть Царь, а с ним - царёвы слуги,
В другой - холопы жить обречены.

Царь день и ночь за Родину радеет.
Ну, правда! Что ни друг - миллиардер!
Мы вместе с ним, ярму подставив шеи,
Рабами служим (только без галер).

Я за него отдам последний рублик!
(Не то, что там какой-то диссидент)
Он Царь всея Руси (и Петербурга!)
(По совместительству он - вечный Президент)

Нам полный крах пришёл от клятых санкций -
Растут проезд и водка с ЖКХ,
А наши олигархи (не засранцы!)
Бояться ехать в джунгли отдыхать.

За них расстроен... Сколько ждать момента,
Когда закончит дуться Аквилон?
И возмущаюсь вместе с Президентом,
Ведь тоже за стабильность, как и он!

Америка нам гадит (что обидно),
От ней, поганки, зной и недород,
Дороги ни в дугу, деревня гибнет,
Давно на паперть вышел весь народ.

Нет сил, чтоб (даже!) бабку взять за ляжки,
Всё в дефиците: калий, магний, йод...
Но с Президентом я в одной упряжке,
Иду туда, куда меня пошлёт.

И вот, худой, голодный и с прыщами
Кричу:"Лишь только б не было войны!"
И возмущаясь, грозно возмущаюсь.
... Верней на пару мы возмущены!


Изображение взято из интернета