Реанимация

Юлия Головань
Был Новый год. И город в пробках
Так торопился к празднику домой,
Вдруг позади сирена взвыла робко,
Немедля перейдя в надрывный вой.
Мужчина рядом в иномарке
Поморщился, звук страшно раздражал,
И,видно, ему в куртке было жарко,
Издалека он ехал, и устал.
Реанимация везла ребенка в неотложку,
Стараясь время смерти изменить,
Она не довезла... совсем немножко,
Осталось перекресток проскочить.
Сирена смолкла. И настала тишина.
Все поняли ,конечно, что случилось,
И вдруг увидели как детская душа
Сквозь крышу "Скорой" в небо устремилась.
Трудней всего, мне кажется сейчас,
Привыкнуть к виду детской смерти,
Они должны успеть пожить за нас,
Писать об этом больно мне, поверьте!
И все водители так, словно сговорились,
Гудка нажали траурный аккорд,
Они с ребенком мысленно простились,
Чужой судьбы проехав поворот.