А что у меня со столетием?

Арвада Кедавра
Гимн этому веку? Какая
Чушь!
Поэтому я смолчу.
Век этот бронзовый истукан,
Вертлявый уж,
Мне чужд.

У нас конфронтация, мы
Равны.
Поэтому конкурируем.
Как братья-сиамы
Друг другом больны,
Но выпады все парируем

В позицию не-войны
Поскольку решать не вольны,
Утрируем
И мигрируем
В свои миры
Посредством морей волны.

Гимн этому веку?
Какая чушь!
Поэтому я смолчу.
Зовут меня Верка,
Еще чуть – чуть,
И бронзову тварь приручу.