Египетское

Арвада Кедавра
Баста! Богиней Бастет
Я выхожу к родным духом.
Острых когтей кастет,
Белые кружат мухи.

Этот промёрзлый край
Полнится зверолюдом
Я же: Египетской кралей
Инжир приношу на блюде:

Высушенный Междуречьем
Сочный и редкий плод
Новой нездешней речи
Зернистую маслянну плоть.

Баста!
Богиней Бастет
я выхожу к зубастым.
Мой стан,
Острый кастет,
И принадлежность к касте
Не так важны, как слова - сласти.