Нашей Пусеньке

Любовь Волкова-Пьянова
Одной любовью меньше стало,
Ушёл наш старый,добрый друг.
Я знаю жизнь его сначала:
Арбатский переход и вдруг …
На хохломской тарелке пёсик,
Щеночек, маленький совсем.
По-детски розов его носик,
И жизнь, похоже, без проблем.

Семнадцать лет и нет собаки,
Жаль, что так короток их век.
Теперь уж, не приснятся драки,
И не обидит человек.

Прощай! Здесь тихо, лишь берёзки
Прошелестят тебе листвой.
Спи крепко милый, добрый пёсик.
Здесь твой приют и твой покой.
16 июля 2011 года

фотография из семейного архива