Доверие

Невидимый Мир
Не останавливай доверие, когда оно стоит в дверях.
Пускай уходит, долгий путь его не будет зыбок...
Поглубже спрятав боль, не принимай решений впопыхах.
Ты — человек! Не застрахован от промашек и ошибок.

Не сожалей, что безоглядно верил и любовью жил...
И не щадил себя, другому отдавая без остатка
Всё, что имел — порывы искренних душевных сил,
Тепло и нежность, сохранив со злом в неравной схватке.

Прими, как есть, и не пытайся изменить
Реальность, в одночасье ставшую немым укором.
Прости, когда есть хоть один лишь шанс — простить...
И, даже если шансов нет, прости всегда, без уговоров.

Доверие не возвращается, как ни старайся возвратить.
На берегу увядших чувств с иллюзией расстанься!
Ты заново научишься и верить, и любить —
Того, кто будет дорожить тобой, шептать: "Не уходи, останься..."