Посвящение Владимиру Высоцкому

Марина Нестеренко 2
Зимой поэт в Москве родился,
Актёром он известным стал
И в роль Жеглова воплотился
И песен множество создал.

Нелёгкий путь ему достался,
Не всем талант его был мил.
В народной он любви купался,
Но прессы кнут нещадно бил.

Был видно власти не угоден
Его прямолинейный слог.
Владимир был душой свободен
И по-другому он не мог.

Он мало жил, но создал много,
Жизнь, как струна оборвалась.
Его прервалась, жаль, дорога,
А вот звезда его зажглась!

06.01.2018.
(Из цикла рубрики стихов "Марин-Алина").