Устану ль ждать

Мария Мещерякова 2
Устану ль ждать…
Смирение позволит ль ?
И отнесет как лодку на закат,
И тихо среди вечности покроет
Мерцанием, бархатом…
И звездопад…
И звездопад, я подставляю руки.
Душа открыта, дышит и болит,
Ей ведомы и нежность горькой муки,
И трепет невозможной близости - гранит…
И пестуется холодность и зрелость,
Но тянется к Всевышнему, тонка,
Уже звенит, натянута и звонко,
Готова оборваться ввысь струна,
Взлететь серебряным аккордом света,
И раствориться звуком в тишине,
О синь - объятия Бога и Завета,
О приюти, о приюти…