зимняя сказка!

Светлана Куликова 11
Что за зимы пошли? Сплошная серь на улице- серое поле, серый лес, серая дорога, серые дома... Снега нет, хотя уже прошли новогодние праздники. Завтра Рождество Христово, а погода слякотная. Помню зимы снежные, солнце светило весь декабрь , январь. На лыжах ездили кататься- снег глаза слепил, всё искрилось. А однажды ,в новогоднюю ночь шла одна с танцев в час ночи. Это были восьмидесятые годы... Вот где сказочная красота была!!! Снег хрустел под ногами и эхом раздавался по рядом стоящему лесу, по подступающему к самой линии ивняку. Луна светила желто-белым светом, освещая покрытые снегом поляны. Поляны блестели серебряно-голубым светом. Кусты обвешанные инеем светились , как сказочые, словно их обсыпали алмазной пылью. Хотелось остановиться и стоять не двигаясь и смотреть, смотреть на серебряно-голубые переливы . Стояла  завораживающая тишина и красота ночного леса, кустов, полян. Я даже забыла о страхе, который меня преследовал в начале пути и забыла даже о том, что рядом с линией в кустах ктото фыркнул ли, хрюкнул ли... Я стояла и глядела на сверкающие светлые поляны, на тени падающие от деревье, на одиноко висящуюю луну- такую же одинокую, как и я на этой зимней, новогодней тропе. Идти домой из этой сказки совсем не хотелось. Даже болотистый лес потерял свою зловещность. Он светился сказочной таинственностью. Снега было очень много. Он был мягкий, чистый и пушистый. Так я провела пару часов в новогоднюю ночь на линии между казармой и болотом Поверстным! Когда до дома оставалось метров 300, я услышала треск в кустах, а после через линию перемахнула одним прыжком лосиха. Наверное я ее разбудила пока брела по голубой ночи и хрустела снегом. А может спугнула ее, когда она ела молодые ветки ивняка. Я сразу прибавила шаг. Подойдя к дверям дома, я постучала. Бабка Дросида увидев меня, всплеснула руками и спросила от куда я в такую пору? Я стояла перед ней на ступеньках, вся увешанная с головы до ног инеем и моргала обиндевелыми ресницами, ответив "из лесу вестимо"(fr) .
Зимний лес- не лес, а сказка!
Ты поброди немножко по нему...
Там словно, спрятались все тайны!
Там слышно даже тишину!