Зачем же ты...

Аля Воронкова
/по картине Эрдинка Алтуна/

                /специально на конкурс Галерея -Ассоциации Созерцания
                http://www.stihi.ru/2018/01/04/10780/


Достал чемодан, на замки закрываешь.
И дождь не пугает, стуча по трубе.
Зачем же ты осень со мной оставляешь?
Возможно, она пригодится тебе:
Следы замести, постоять возле речки,
Ознобно пытаясь поднять воротник,
Увидеть, как мокнет на липе скворечник,
И листья небрежно накрыли цветник…
Уходишь… Гуляет сквозняк по квартире
И ждёт наших слов, чтобы их подхватить:
Твои – что каталась я в масле и в сыре,
Мои – что обман не желаю простить!
Как близко зима… Сад из яблонь корявых
Похож на чудовищ… Летит снежный пух.
Ни лёгких стрекозок, ни пчёл, ни козявок,
Завял у калитки гигантский лопух.
Достал чемодан, на замки запираешь...
Постой – сыр и масло в фольгу заверну!
Спасибо, что осень со мной оставляешь,
Ведь горько, когда оставляют одну…

06.01.2018