Отболел и от веры остыл...

Колокол
Отболел и от веры остыл
В благородство сакральных подонков.
Государства мне облик не мил,
Даже если принять литр "горькой".
 
Я уже никогда не вернусь
В мою буйную, славную юность,
Где смешна одинокая грусть,
А копейки слагаются в сумму.
 
Ну, и что ж, в этом мире скупых
На любовь, честь, достоинство, правду
Я готов походить в рядовых,
Не сыскав за убийства награды.
 
Пусть убийцам, ворам весь почёт
На экранах, где бесам раздолье,
А меня радость жизни влечёт
В ту страну, где есть русское поле
 
И шумят благородно леса,
Устремясь прямо в синее небо...
И зовут вновь любимой глаза
Окунуться в бескрайнюю негу.
 
Есть ли Бог (я его не встречал),
А коль встречу, винить не намерен -
За любовь, о которой мечтал,
И за шрамы - на сердце и теле.
 
Мне бы день ещё в счастье прожить,
Мне бы ночь простоять и не сдаться
Власти подлости, чьи этажи
Скоро сами начнут разрушаться.
 
И тогда наше время придёт -
Строить мир, где свобода - не призрак.
Я хочу загадать в Новый год
Скорый крах мерзкой тени фашизма.

30.12.2017