Сирены плакали картаво...

Илана Алёна Чубарова
Сирены плакали картаво,
И это называлось песней.
В бутылях забродили травы,
И это гостю подавалось.
А женщины текли, как реки,
И возвращались в безымянность.
Но каждая была прорехой.
И гость не пил. Он был задумчив.
Под утро комнаты остыли.
Они беременны разлукой.
На дне пустующей бутыли
Смешная сказка про сирену.
А у вещей больные лица.
И солнце светом истомиться.
И кошка, в приступе участья,
в дар принесет парную мышь.