Никогда никого не слушала

Берг Облог
Никогда никого не слушала,
Своевольная, своенравная,
И мосты за собой я рушила,
И считала себя я правою!

Очень часто была колючая,
И умела жить без оглядки!
Никогда никого не мучила,
И ни с кем не играла в прятки!

Если я бывала любима,
То мне этого было мало!
Как ребёнок всегда ранима,
Своенравна, горда, упряма!

Часто гнулась, как ветка дерева,
Я людей судить не пыталась,
И всегда в доброту я верила -
Было трудно, но не сломалась!