серверы радости

Павел Уваров
быть космосом или вирусом
северным сиянием, почерневшим облаком
пустой оболочкой, без лица и без фантика
слепо верящим фанатиком
валяться под плинтусом
тебе всё давно косинус
и ты выдвигаешь гипотезу
никому не нужны твои
холодные сумерки
так нестабильно
работают серверы радости
ты писатель по глупости
и безумие обрушившейся горной
породы превратит тебя в гения или
в отброса самой последней степени
в уробороса и отщепенца
в разочаровавшуюся птицу
выкорчеванное дерево
в куст сирени или крапивы
в целлофановый пакет
в ничто, во что угодно
в разбитую ёлочную игрушку
в сердце, лежащее на блюдце
в орлиные когти,
избавившие тебя от чувств
в алкоголь, но без градуса
в литературу абсурда.