Мелочи жизни

Аркадий Млынаш
О размерах мороженого
-----------------------------

Гонимый ветром по волнам,
Плыл айсберг к южным берегам.
На берегу гиппопотам
Не верил собственным глазам.
Ещё бы! По морю само
Приплыло суперэскимо!

 Дефицит
-------------------------

Моржа поздравил Кашалот
И подарил две банки шпрот...
Но дефицит и ныне цел -
Его за год никто не съел:
Не оказалось у Моржа
Для шпрот консервного ножа!


Осторожно дети
------------------------


Играли пингвинята в прятки.
А рядом плавали косатки:
Гонялись друг за другом вслед,
Мол, до детей и дела нет...
Но были осторожны птицы -
Ушли ни с чем киты-убийцы!


Разошлись во мнениях
-------------------------

Увидев улья возле брода,
Решил Медведь отведать мёда.
Но был покусан, не учёл -
Другое мнение у пчёл!