Ранимое сердце

Заводский
Забудь, что было - и будь, что будет:
Где плачет март - зацветет сирень.
Живи же дальше - где видишь тучи,
Не бойся на серое небо смотреть...
Я знаю, тучи грозу обрушат,
Когда водой тропа разобьётся -
Но после нее в наши мокрые души
Жара постучится, а нею и Солнце...
Нам хватит и неба, до сих голубого -
Привыкшие к счастью, мы ищем его,
Когда ставит жизнь на сердце по-новой
Ещё не знакомое сердцу пятно...
Забудут обиды в глазах тебе близких
Для нового счастья, чтоб стали всегда
Мы жить настоящим - и чуточку ближе
Стучались ранимые наши сердца...

07.01.18