Быть или не быть?

Александр Оленский
Хотел я, было, позвонить -
Вопрос у Гамлета решить.
Что скажет? Быть или не быть?
Чему себя мне посвятить? И вот досада!

Опять сломался телефон
И только стрекот из окон.
Там летний птичий перезвон,
А я ни с чем, и зол/ и вон - моя награда!

Как часто судеб не свершить,
И чуть позволишь согрешить,
Тебя готовы все "пришить" -
Наград и почестей лишить, но так и надо!

Искать в тщеславии утех?
Но вряд ли выдоишь успех.
И лучший выход, лучший грех -
Уйти от боя и от всех (людского смрада)!

Вершину vира покорить,
Дыханьем ветра только жить,
Лишь путь не пройденный любить
И океаны переплыть на остров Эльдорадо!

Но там ли счастье? Вот вопрос.
Ведь там, где счастье – там и спрос,
А философский этот трос
Еще порвать не удалось и силой стада!

Каков ответ на  «быть – не быть»?
Уж, коль родился – надо жить -
Одну лишь женщину любить
И жизнь с ней новую творить - то жизни правда!