Мечтанье

Александр Оленский
Опять сокрытое мечтанье
Я ощущаю близ тебя.
Но, запретив к тебе вниманье,
Увы, не буду камнем я.

Твое тепло и шепот ласки,
Как сон, вливаются в меня
И сердце радуется сказке,
Законы жизни прочь гоня!

И невозможное возможно:
Полет мечты своей рукой
Соединяет осторожно
Твое тепло и трепет мой....

Легко и сложно в этом мире,
Где наши судьбы невпопад,
Где дважды два почти четыре,
Где жизнь и смерть, где рай и ад,
Где взгляд твой лучше всех наград!