Моросит зима за околицей

Зинаида Валюк
Моросит зима за околицей,
Затуманились поля,
И осинка невольницей
Грусть свою затая,

Хочет солнышком греться,
Или снегом кутаться,
Только капли катятся,
По стволику деревца.

Смотрит в даль бесконечную,
Уже промокли глаза,
Как же хочется снежную,
Пробирает слеза.

И дрожит вся от холода,
Не боясь стыда,
И ветвями голыми
Прикрывает глаза.

Ей дождя не надо,
Ей бы снега чуток,
Вот такая отрада,
Этот тёплый снежок.