Отныне...

Евления Солдатова
Отныне Вам покой не обрести...
Отныне я преследовать Вас стану.
И тень моя, подобная туману,
Уже сопровождает Вас в пути.

Отныне, Вам не обрести покой.
Свидетель Ваших мыслей и поступков
Немой судья, смешаюсь я с толпой,
Лишённой чувств, и полной предрассудков.

И буду мучить Вас, сводить с ума,
Своим присутствием действительным и мнимым,-
Вы никогда не станете любимым,
Для Вас навеки буду я одна.

И Вы забросите свои дела,
Перебирая время, расстоянье;
Моля судьбу нам подарить свиданье
Хлебнёте чашу горечи сполна!

И, позабыв покой свой навсегда,
Растопите Вы сердце ледяное.
И по-иному оценив былое
Не будете жестоки никогда!

Отныне Вам не обрести покой!...