Этот месяц как небо-красив и вечен...

Яна Конозова
Этот месяц как небо-красив и вечен,
Освещает поляну и старый пруд.
Свет проходит сквозь тело прозрачных женщин
Тех,что возле пруда о любви поют
В белых платьях до пят и с венком в ладонях
Голубых фиалок и васильков.
Руки девушек чутко и нежно помнят
Бархат кожи и праздничных платьев шёлк.
Шелест лент,колосья пшеницы в поле,
Так шершаво колющие лицо,
Звонкий смех сквозь короткие поцелуи-
Точно с губ девичьих едва сошел.
Скрип дверей в избе,запах хлеба в печке,
Голос мамы с сёстрами по утру...
Даже если придётся пробыть здесь вечно,
Никакие волны их не сотрут.
Жемчуга,кораллы на тонких шеях
И прозрачней воздуха-цвет волос.
Все богатства смертных они имеют,
Заплатив бессмертием горьких слёз.
Вот и месяц лег колыбелью белой
И рассвет зарёй обагрил восток.
Превращая сказку ночную в небыль,
Тянет холодом девушек вниз поток.
Как царицы вод под студеным небом
Плавно входят девушки по одной
В тёмный пруд-владения старой ведьмы,
Затащившей хитростью их на дно.