Беседа при свечах

Эрик Соколов
«Я жду с нетерпением письма,
  Гляжу в затаенную просинь-
  За окнами снова весна,
  А в сердце дождливая осень...
  Нам вместе не быть никогда,
  Ты это и сам понимаешь.
  Прощай, ухожу навсегда.
  Без меня тебе лучше, ты знаешь...»

«Почему в этот день мы расстались с тобой?
  Лишь вчера мы смеялись и пели.
  До рассвета вдвоём любовались луной,
  Позабыв про дожди и метели.
  Наши встречи теперь не повторятся вновь?
  Сколько было их в летние ночи...
  Помнишь, я говорил про весну, про любовь,
  Про твои сероглазые очи..?»