Сюжеты

Виктория Балановская
Это вечный сюжет из сказок -
Ты же тоже знаком с ним, знаешь,
Как сжигается шкура лягушки,
Рвутся перья, бросают гребни...
А потом в тридевятые царства
По камням, без воды и пищи,
Чтобы снова проснулось счастье
Вдруг убитое по легкомыслью.
Мы так просто мосты сжигаем,
Мы сжигаем все, что горюче,
И сюжеты, конечно, знаем,
Только грабли наш путь устилают.
И опять наступая, режем
Нити, связи и отношенья.
Ты же тоже все это знаешь
Ты же тоже во все это веришь...