Не равны

Елена Баева Соль
Все равны под солнцем. Ложь и враки.
Не равны враги в смертельной драке.
Не равны влюбленные на ложе.
Кто-то - любит, кто-то - любит тоже.

Все равны под солнцем. Нет, не правда.
Тот - молился богу, этот  -  лаврам.
Не равны идущие на плаху.
Кто-то из любви, а кто - из страха.

Все равны под солнцем. Заблужденье.
Не равны покорность и смиренье.
Где один, плетется вслед за стадом,
Там другой, со всем воюет адом.