Незримый мост

Виктор Герцвольф
                И. Жизневской
               
Когда твои стихи вдохнул впервые, –
Забыл про боль, забыл, где явь, где сон, –
Из Белоруссии в Сибирь моей России
Незримый мост был Богом наведён.

Не над водой, не по земле и небу, –
По чуду вышнему Он души породнил,
Бесценной нитью, что дороже хлеба,
И мысли, и сердца соединил.

Что хлеб? – он главный, но не им единым
Жив и всесилен смертный человек…
Твои стихи, – они расплавят льдины
И на часах замедлят стрелок бег.

Они к душе бессмертной прикоснутся
И с нею шаг к бессмертию шагнут.
Льды вновь застынут, стрелки с мест сорвутся
И миг прошедший в жизнь твою вернут.

                *  *  *
г. Н-ск,
30.11.17.      
07:00 нск