Как хорошо мне под дождём!

Мария Гер
Как хочется пойти гулять,
Надеть носки, галоши
И выбежать под дождь играть
С Наташкой и Антошей!

По лужам прыгать, без зонта
Плясать, смеяться звонко
И брызгать дождевой водой
Друг в дружку потихоньку!

Раскину руки широко,
Глаза открою смело,
Пусть льются струи на меня
И громыхает небо!

Ах! Хорошо мне под дождём!
Струись, покой наруша!
Вдвоём с тобой мы запоём
И спляшем твист по лужам,

Как выскочить исподтишка?
Ведь я уже большая.
Муж крутит пальцем у виска:
«Ты у меня чудная!»

Я Мама для троих ребят,
Пример для подражания,
Но где-то там, внутри меня,
Живёт искрЫ сияние!

Я так скучаю по дождю,
Без всякого кокетства,
Я с ним во сне ещё спою,
Когда приснится детство.