Рождество

Игнатий Пружин
Над селом сияют звезды,
Тишина стоит окрест.
Гулко в воздухе морозном
Раскатился Благовест...

И пошло, и полетело, 
Закружилось кутерьмой.
Нынче горевать не дело,
Завтра будет пир горой!

Звон малиновый разносит
По подворьям благодать.
Кто-то сам гостиницы носит,
Кто идёт колядовать.

Горки, санки, догонялки,
Гам взлетает к небесам,
Детям - петушка на палке,
Прочим - пиво по усам.

До утра, а утром снова,
От ворот и до ворот
Славим Рождество Христово!
Торжествуй, честной народ!