Колдовала ночь

Елена Сокол 4
От сиянья Млечного Пути
Полной темноты не ощущалось.
Вот и звёзды,как потухшие костры,
Тихо с неба очередно  падали.
Небо стало опускаться ниже,
Все густеет мрак и меркнет свет,
Звездочек,которые все ближе
Опускались на тела планет.
Погружаясь в темное пространство,
Чувствуешь вдруг страх и немоту.
Что это? Волшебное таинство?
Жуткий сон,и бредишь ты в поту?
То колдует ночь и этой властью,
Обвевает всех и все кругом.
Но придет рассвет,и в одночасье
Он развеет этот страшный сон.

2018.01.