Не верю

Конструктор
Я не верю ни правым, ни левым.
Я не верю ни красным, ни белым.
Я не верю ни вашим, ни нашим.
Ни прекрасным не верю, ни страшным.

Врут политики, врут журналисты.
Врут учёные, даже артисты.
От брехни каждый третий аж в пене весь.
А причина вранья того – ненависть.


Ненавидят все правые левых.
Ненавидят все красные белых.
Жён – мужья, а родителей – дети.
Кто в тени – тех, кто вырос при свете.

За свободу гнобят и за меру,
за отсутствие веры и веру,
за иные слова и поступки.
И никто не пойдёт на уступки.


Лишь спокойны, кто это затеял.
На войне не увидим детей их.
Озабочены только собою,
а питаются нашей враждою.

Мы энергию им поставляем,
фанатизмом себя растравляем.
В этой пище не быть дефицитов.
Может хватит кормить паразитов?