Крылья бабочек

Владимир Свиньин
У меня  никаких нет особенных к Вам предпочтений.
Я не друг Вам, поймите, не друг я, не друг и не враг.
Это просто игра, игры  разума, света и тени,
Или света и тьмы в подсознании. Именно так.

Я три года искал, всё искал -  может, кто-то и выжил,
Три мной проклятых года я выживших в сече искал,
Притяжение Ваше никак нас не сделает ближе,
В мокром городе мертво чернеет оконный  оскал.

Я хочу, чтоб Вы стали несчастной чертовски, глубОко,
Чтобы ясное небо – и сразу, и вдруг – темнота.
Птичка певчая, дрозд, рассуждает о чем-то высоком,
Крылья бабочек режут до крови в низу живота.
 
Я Вам правду скажу, что из вас - никакой маркетолог,
Сколько стоит любовь? Сколько стоят улыбка и смех?
Сколько стоит весна? Над кроватью приспущенный полог?
И почем нынче счастье и свет, чтоб хватило на всех?

Все на свете стихи написал гениальнейший автор.
Прихожане с глазами телят отмечают рожденье Христа.
Птичка певчая, дрозд, отложи свое пенье  до завтра.
Видишь, лезвия крыльев – до крови в низу живота.

07.01.2018.