Двое нас

Корсинари
Как крыло летучей мыши,
Нежно, бархатно, легко
Ночь тихонько моет крыши
Теплым лунным молоком.
  В холоде осенней ночи
  Так теплы глаза Луны!..
  - Отчего не спишь? Не хочешь?..
  - Не хочу. Плохие сны...
- Ну тогда побудь со мною,-
В ухо шепчет мне Луна.-
-Ты и я- нас будет двое...
Я, как ты, всегда одна...
  Нам с тобой не будет скучно-
  В полуночной тишине
  Странник- ветер однозвучно
  Будет петь тебе и мне...
Звезды нас закружат в танце-
Мы прогоним тучи прочь!..
Нам ли осени бояться?
Будет ясной наша ночь...
  ...Снова распростимся с летом,
  Легкой грусти не тая...
  Под молочным теплым светом
  Двое нас- Луна и я...
     2012 г.