I

Салимов Петр
Печальный демон вниз смотрящий
Безвольно душу изливал
Среди камней сидит не спящий
Не спящий вновь он погибал

В тенях с полуденным сияньем
Не просто с малолетства у креста
Оставил блеск своим дыханием
Произнося имя господа Христа

Из глубины смертельного страданья
Отдалась душа святой любви
И пышный ветер воспоминанья
Лишь тебя одну благослови.