Странствующий Музыкант

Корсинари
Рядом с моими босые ноги
Пыль на дороге месят.
- Кто ты, попутчик? Откуда ты родом?
- Я- Странствующий Музыкант...
   Шли мы и шли, не кончалась дорога,
  Знали- нельзя нам назад...
  Тихо сказал мне, что жизнь будет долгой,
  Странствующий Музыкант...
Я умирала, чтоб снова рождаться,
Меняла рассвет на закат,
И всякий раз на пути мне встречался
Странствующий Музыкант.
  Века проносились, как дикие кони,
  Менялся и мир, и уклад...
  На площади людной в изящном поклоне
  Странствующий Музыкант...
Он, как и я, каждый раз изменялся-
То нищий бродяга, то франт...
Меня узнавая, всегда улыбался
Странствующий Музыкант...
  ... Очнувшись от грез на пути своем вечном,
  Иду я с букетом в руках
  Туда, где на сцене с улыбкой сердечной
  Мой Странствующий Музыкант...
     2013 г.