Понимание

Конструктор
У меня развивается мания.
Это мания – понимания.
Всем подряд во Вселенной внимаю,
без разбора всех понимаю.

Понимаю, кого только можно.
Простаков понимаю, и сложных.
Дурачьё понимаю и мудрых.
По ночам понимаю и утром.

Я и злых понимаю, и добрых.
И козлов понимаю, и кобр.
Малых крох понимаю и старых.
Кто на тронах сидит и на нарах.

Понимаю бомжей, хулиганов,
бедолаг алкашей, наркоманов.
Понимаю убийц и садистов,
а ещё – кровопийц-журналистов.

Понимаю предателей даже,
выставляющих нас на продажу.
Кто уже надоел прям до жути нам.
Понимаю Медведева с Путиным.

Понимаю отстой и политику.
Принимаю достойно я критику.
Я всё меньше объём занимаю.
Даже женщин, и то, понимаю!

Я всё хуже судьбой управляю.
Я в ответ ни в кого не стреляю.
Весь горя от опасного знания,
я теряю запас понимания.

Не нуждаюсь в советах и помощи.
Бесполезны и фрукты, и овощи.
Всё я выдержу это едва ли
без того, чтоб МЕНЯ понимали.

Но такого – раз-два и обчёлся…
Я, наверное, зря так завёлся.
Всё равно не поймёте, я знаю.
Это трудно… Я вас понимаю…