В полумраке путь неближний...

Александр Анфилатов
В полумраке путь неближний,
Лунный блеск упал на снег,
Поцарапанные лыжи,
Путь опасный, человек.
Где-то волки воют жутко,
Свет деревни вдалеке,
И поношенная шубка,
И мешок в твоей руке.
Ждет за дальними лесами,
Поседела от забот,
Я иду сегодня к маме,
 Как и раньше, каждый год.
Надо путь пройти неблизкий,
И пургу мне превозмочь,
На морозе гаснут искры,
И все ближе дышит ночь.
Я дойду, и буду рядом,
Пусть куражится пурга.
Мне сегодня к маме надо,
Я пройду через снега…