Что мне сказать о том, что нас роднит...

Марк Акравин
Что мне сказать, о том, что нас роднит:
У каждого уединённый скит,
И ветры, что печали не тая,
Всё возвращают на круги своя,
И боль утрат, и неизбывность мук,
И горечь от метаний и разлук,
И непосильный груз минувших лет,
И всем Голгофам встреченным обет,
И корабли, что рвали якоря,
И вера, что назло и несмотря,
И грусть берёз, и пепел от костра,
И строки, что летят из-под пера,
Как птицы перелётные на юг,
В преддверии студёных зимних вьюг,
И тени, что приходят из глубин,
И звук молитв, что слышит Б-г один,
И тьма, что из себя рождает свет,
Которым ближний может быть согрет,
И сердце, что кровит всё вновь и вновь –
То, что роднит сильнее, чем любовь...

Навеяно стихотворением «Моё» (Анна Бессмертная)
http://www.stihi.ru/2018/01/07/1034

07.01.2018